Перспективы роста

Перспективы роста

 Губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе рабочего визита в город Буй принял участие в торжественном пуске нового цеха по производству жидких химических веществ на предприятии «Экохиммаш».

ЗАО «Экохиммаш» располагается на базе опытно-экспериментального участка Буйского химического завода.

Предприятие постоянно совершенствует технологии производства. За короткий срок были введены новые мощности по производству огнетушащих порошков, в том числе для атомной энергетики, нефтепереработки, авиации и флота.

В апреле этого года завершен капитальный ремонт складского помещения, куда и было переведено производство жидких химических веществ. В новом помещении помимо основного оборудования, дополнительно установлено энергосберегающее оборудование и новые линии по производству технических фосфатов. Это позволит предприятию выпускать более качественную продукцию. Общая стоимость работ составила 22 млн. рублей.

— У компании хорошие перспективы. Прежде всего, благодаря тому, что «Экохиммаш» вышел в инновационную сферу, активно сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными научно-исследовательскими центрами. Желаю предприятию дальнейшего развития, стабильности и успехов в реализации намеченных планов, — сказал на открытии цеха глава региона Сергей Ситников.

В планах «Экохиммаш» – модернизация производства по выпуску средств для подготовки металлических поверхностей к покраске, а также реконструкция основных фондов складского хозяйства.

 

Для справки:

ЗАО «Экохиммаш» создано в 1992 году и является структурным подразделением российского холдинга «Экохиммаш».

Предприятие производит и реализует химическую продукцию производственно-технического назначения: технические моющие средства; средства для обработки поверхности металлов; огнетушащие порошки и составы; средства для чистки интерьера автомобиля; лакокрасочные материалы. Номенклатура продукции превышает 300 наименований, большинство из которой защищено патентами и лицензиями.

Среди постоянных потребителей продукции предприятия — Ульяновский автомобильный завод», ОАО «АВТОВАЗ», Барановичский станкостроительный завод, ЗАО «Индезит Интернейшн», Минский автомобильный завод, холдинг «ЮНИМИЛК» и другие.

Продукция компании неоднократно становилась лауреатом премии «100 лучших товаров России».

 

Пресс-служба губернатора Костромской области