Накануне великой даты: Социальная помощь ветеранам

В Костромской области организованы регулярные обходы для проверки условий жизни ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Об этом сообщила первый заместитель директора департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Зоя Мещирякова на заседании администрации региона. 

Губернатор Сергей Ситников обратил внимание профильного департамента на недопустимость формального отношения к организации работы. «Если мы хотим, чтобы заботой были охвачены все ветераны, нужно проработать прозрачный механизм контроля за ситуацией. Нельзя, чтобы за отчётными цифрами мы потеряли реальных людей и их проблемы», — подчеркнул глава региона.
А как у нас?
Проверки условий проживания ветеранов проходят и в нашем городе. Специалисты отдела социальной защиты населения, работники администрации, обходя дома и квартиры, в которых проживают участники ВОВ (их в нашем городе осталось всего 5 человек), вдовы, труженики тыла, выясняют их нужды, в том числе и в ремонте жилья. В нашем городе этим категориям населения предоставляется единоразовая выплата на ремонт, которой многие уже воспользовались. «Выявление тех, кто пока не получал подобной выплаты, — одна из задач социальных служб в настоящее время», — подчеркнула Алёна Рыбкина, заместитель главы города по социальным вопросам.