Мы и наш город: Пришла весна — за уборку приниматься пора!

Мы и наш город: Пришла весна — за уборку   приниматься пора!

Весна — время пробуждения. А проснувшись, что следует сделать? — Правильно, умыться. В общем, привести в порядок и себя, и своё жилище, и свою землю. Пока что взгляду открываются повсеместно вытаявшие и свеженаваленные кучи мусора… А впереди — светлый праздник Христова Воскресения, к которому на Руси всегда наводили чистоту и порядок — и в быту, и в душе каждого человека. 

IMG_2154

С 1 апреля в Мантуровском районе и с 11 апреля — в г. Мантурово объявлен месячник по благоустройству и санитарной очистке. На предприятиях, в учреждениях и организациях, а также в жилом секторе начались субботники. В сельских поселениях главам рекомендовано организовать сбор и вывоз мусора с привлечением техники сельхозпредприятий. Будет организована уборка территорий вдоль подъездных дорог и заключены договоры на вывоз мусора с мантуровскими дорожно-эксплуатационными предприятиями. Кроме этого, на территории сельских поселений будут установлены (а где-то уже есть) мусорные контейнеры: определяются места установки.
Мониторинг по местам установки контейнерных площадок проводится и в городе, в частном секторе. Однако следует помнить, что контейнеры не предназначены для крупногабаритного мусора, и не стоит сваливать на площадку ненужную мебель и сломанную бытовую технику. При выявлении фактов складирования мусора в неположенных местах, устройства несанкционированных свалок, виновные будут привлекаться к административной ответственности. Запрещено сваливать мусор (даже в мешках) вдоль обочин дорог. Для складирования мусора после уборки во дворах будут установлены большие специальные бункеры. Сбор и вывоз мусора осуществляется управляющими компаниями. Весь мусор вывозится и утилизируется на МКП «Полигон»: для этого необходимо, в том числе и частным лицам, заключить договор или получить разовый пропуск — в офисе на ул. Советской, д.10, или непосредственно на месте, перед въездом на территорию полигона.
А кто-то просто швыряет пакеты в первые попавшиеся кусты, канавы и под чужие заборы… Неужели трудно донести до контейнера? Жить все хотят в красивом и уютном городе, дышать свежим воздухом и пить чистую воду. Так с себя и начните — свинячить перестаньте!