Межмуниципальное сотрудничество: Выгодно всем

Межмуниципальное сотрудничество: Выгодно всем

В рамках соглашения о межмуниципальном сотрудничестве, которое было заключено в декабре 2013 года между четырьмя муниципальными образованиями (городами Мантурово и Нея, Кологривским и Макарьевским муниципальными районами), в минувший четверг в конференц-зале заводоуправления ОАО «Мантуровский фанерный комбинат», входящего в группу предприятий компании «СВЕЗА», состоялась встреча глав трёх муниципалитетов (г.о. г. Мантурово, Кологривского района и Макарьвского района) и представителей предприятий лесозаготовительного сектора с руководством комбината.
На встрече обсуждались вопросы сотрудничества кологривских и макарьевских лесозаготовителей с фанерным комбинатом, ценовая политика, возможности заключения долгосрочных договоров на поставку сырья для производства фанеры.
— Встреча была очень полезной, — прокомментировал происходящее глава городского округа город Мантурово Михаил Блинов. — Данный формат позволяет свести напрямую, безо всяких посредников, поставщиков сырья и производителей, это — большой плюс межмуниципального сотрудничества, это прямая выгода для всех.
О перспективах, которые открываются в результате состоявшегося диалога, говорили также Роман Милютин, глава Кологривского района, и Павел Шаронов, глава Макарьевского муниципального района.
Денис Мальцев, генеральный директор ОАО «Мантуровский фанерный комбинат», отметил следующее:
— Много вопросов, которые прежде существовали у заготовителей к нашему предприятию, в ходе встречи были сняты, разрушены некоторые мифы. Я думаю, с теми предпринимателями, с которыми сегодня велась беседа, мы встретимся уже как с партнёрами. На будущее полезно будет встречаться в более расширенном формате, приглашать к диалогу больше предпринимателей.