Главные ценности: Потому что мы — семья!

Главные ценности: Потому что мы — семья!

«Главное не победа, главное — участие!» — этот олимпийский призыв стал девизом областного конкурса семей инвалидов «Я и моя семья». В конкурсе, объявленном ещё в начале февраля, приняли участие 7 семей из Костромы и Мантурова, Костромского, Островского, Нейского районов.

26 марта в Костроме состоялся финал конкурса и торжественная церемония награждения победителей. Семья Бреевых из Мантурова — Виталий и бабушка Татьяна Алексеевна — заняла третье место. Поздравляем!
Вернувшись домой, призёры поделились впечатлениями.
— В конкурсе мы участвовали впервые и даже не ожидали, что будет такой высокий результат, — рассказала Татьяна Алексеевна. — Конечно, нам очень помогли в Мантуровской районной организации ВОИ, помог Владимир Валентинович Малиновский, но всё же времени на подготовку было мало. В конкурсе поделок Виталию присудили первое место: изонить, картины из пайеток, бусы — такого не было ни у кого, всего мы представили 7 изделий. Посмотрели на работы других, что-то взяли на заметку. И себя показали!
Да как показали-то! У более опытных и подготовленных участников все «визитки», все презентации в электронном виде, а Татьяна Алексеевна всё «в живую» рассказывала, стоя на сцене с альбомом в руках. Но, видимо, именно эта живость и непосредственность пришлась конкурсному жюри по душе. А как Виталик рассказал стихотворение о бабушке!
Они действительно большие друзья: с первого класса мальчик с бабушкой неразлучен. Татьяна Алексеевна 30 лет отработала на Мантуровском фанерном комбинате, всегда активно занималась спортом и художественной самодеятельностью, выйдя на пенсию, посвятила себя внуку. Они всё делают вместе, даже уроки (Виталий учится в 6 классе лицея №1 на индивидуальном обучении). Преодолевать все трудности, в том числе и стеснение, помогает девиз «Вставай, поднимайся, борись, не сдавайся!»