Думские вести: Для блага родного города

24 апреля состоялось очередное заседание Думы городского округа город Мантурово. В этот раз депутаты рассмотрели семь вопросов, два из которых касались работы отдела полиции.
О работе за 2013 год и 1 квартал 2014 года отчитались представители МО МВД России «Мантуровский» и ОГИБДД. Депутаты задали полицейским ряд вопросов: какие меры предприняты для сохранности дачных домиков; планируют ли наряды ППС посещать после 22 часов детские площадки, так как на них часто собираются пьяные компании; кто следит за общественным порядком в вечернее и ночное время на территории парка «Сказка»; будут ли положены лежачие полицейские на улицах Гвардейской и Советской; когда заработает светофор на ул. Ленина, в какую казну идут штрафы за превышение скорости. Выяснилось, что наряды ППС выходят на маршруты пешим ходом, поэтому за несколько минут переместиться, например, от переезда на ул. Советской до парка «Сказка» не могут. Чтобы патруль заглядывал на детские площадки, надо председателю ТОС позвонить по «02» или начальнику участковых инспекторов по тел. 2-04-73. На часть вопросов ответил глава города Михаил Блинов. Он пообещал, что в ближайшие дни будет отремонтирован светофор, который сломали хулиганы. Установка лежачих полицейских продолжится. Председатель городской Думы Александр Макаров, подводя итог разговору, предложил для более эффективного решения проблем и налаживания более тесного сотрудничества провести совместную встречу председателей ТОС, депутатов, участковых инспекторов с участием представителей прокуратуры, полиции, администрации.
Тайным голосованием думцы приняли решение о присвоении звания «Почётный гражданин городского округа город Мантурово» Галине Александровне Смирновой. Вручение удостоверения и торжественная церемония присвоения звания запланирована на День города.
Также депутаты единогласно одобрили «Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы городского округа город Мантурово, и форме оценки их знаний, навыков и умений», изменения в регламент Думы, поправки в бюджет на 2014 год. Они касались направления поступивших дотаций на погашение долгов за поставленное топливо. К тому же, кассовые доходы по налоговым поступлениям превысили запланированные в бюджете. Эти средства направили на организацию летнего отдыха детей, на софинансирование программы «Молодая семья» и на мероприятия по линии ГО и ЧС.
Решением Думы депутаты утвердили и дату публичных слушаний по проекту решения Думы «Об отчёте об исполнении бюджета городского округа город Мантурово за 2013 год». Они пройдут 15 мая в 14.00 в зале заседаний Думы. С самим проектом можно ознакомиться в Думе, на официальном сайте администрации городского округа город Мантурово и в информационном бюллетене «Ведомости города Мантурово».