Думские вести: Депутаты поддержали и одобрили

По многим вопросам, обозначенным 2 апреля на повестке заседания Думы г.о. г. Мантурово шестого созыва, депутаты проголосовали единогласно «за». Внесены изменения в решения Думы по бюджету города на 2014 год, внесены изменения и дополнения в регламент Думы, утверждены Положения о Почётной грамоте Думы г. Мантурово и Благодарственном письме председателя Думы.

Полярные мнения были высказаны думцами по вопросу об установлении денежного вознаграждения председателям ТОС. предложение администрации городского округа об увеличении размера ежемесячного денежного вознаграждения председателям ТОС до 2875 рублей было, после обсуждения, одобрено и принято. Присутствующий на заседании Леонид Иванович Серов, член общественного совета, сам какое-то время был председателем ТОС и не понаслышке знает, насколько хлопотна и трудна эта работа: «Те, кто работают сейчас, — действительно патриоты нашего города. Если мы их потеряем, то общественное самоуправление может погибнуть», — сказал он. А заместитель главы города по социальным вопросам Алёна Рыбкина пояснила, что деньги, которые в качестве вознаграждения за работу получают председатели ТОС, тратятся, в основном, на эту же работу: на телефонные разговоры, транспорт, канцелярские принадлежности и бумагу.
Разделились мнения законотворцев и по вопросу об утверждении Положения о помощнике депутата Думы г. Мантурово. Однако, большинством голосов проект был одобрен и принят: депутат может самостоятельно выбирать себе помощника (но не более трёх человек), который будет осуществлять свою деятельность, как и депутат, на безвозмездной основе.
Кроме этого, депутатами было принято положительное решение о передаче здания военкомата по адресу: ул. Советская, 83а в собственность Российской Федерации (с 2004 года по договору это здание находилось в безвозмездном пользовании муниципалитетом). Это позволит не только получить средства на ремонт и содержание здания, но и своевременно решать другие вопросы, в том числе, связанные с первичной постановкой граждан на учёт, с боевой и мобилизационной готовностью. «Мы работаем с населением, хотелось бы осуществлять наши услуги более качественно. Для этого требуется финансирование. К тому же, передача здания военного комиссариата в госсобственность позволит исключить сокращение ВК: в ряде районов, где здания были переданы по договору аренды, военкоматы закрылись», — высказал позицию представитель ВККО по г. Мантурово, Мантуровскому и Межевскому районам Евгений Зайцев. Таким образом, решением городской Думы наш военкомат будет сохранён.