Демография: Рождаемость та же, а вот смертность выросла

Демография: Рождаемость та же, а вот смертность выросла

Так свидетельствует статистика ЗАГСа. В марте этого года родились и были зарегистрированы17 малышей, из них 8 мальчиков и 9 девочек. В прошлом году в этом же месяце порадовал своим появлением на свет 21 новорождённый.

Первенцев, родившихся в марте, только четверо, остальные 13 малышей — вторые и последующие дети. Девочек, в основном, нарекли известными русскими именами — Александра, Алёна, Анна, София, но есть и редкие, необычные — Аделина, Таисия. Популярные имена среди мальчиков — Андрей, Даниил, Егор, Павел, Макар. К числу особенных можно отнести имя Илия. В целом же, с начала года родилось 53 ребёнка, что на одного больше, чем за три месяца 2013 года. Причём три семьи (две – в районе и одна – в городе) пополнились пятым ребёнком.
В марте заключено 7 браков, что на один меньше прошлогоднего. В целом, судя по статистике, с начала года число соединивших себя узами Гименея увеличилось с 23 в 2013 г. до 25 в 2014 г. Утешают и бракоразводные показатели: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество разводов уменьшилось на 22,7%. Если в 2013 г. брак расторгли 22 семейные пары, то с начала этого года только 17.
Что касается смертей, то здесь статистика менее утешительна. В марте зафиксировано 42 смерти, что на 12 больше, чем в марте прошлого года. В целом, в этом году в мир иной ушло уже 116 земляков, тогда как в минувшем году на эту же дату — 99.