Актуально: Незаконная миграция

— серьёзная проблема для современной России.
Конечно, в большей степени она затрагивает крупные города, но и в Мантурове случаи нарушения иностранными гражданами миграционного законодательства встречаются.
По данным Отдела УФСМ РФ по Костромской области в Мантуровском районе, уже в первом квартале 2014 года Мантуровским районным судом было рассмотрено три материала в отношении таких нарушителей. А поскольку российские граждане, которые являются для иностранцев принимающей стороной, тоже несут ответственность за соблюдение всех положений миграционного законодательства, то двое мантуровцев, допустивших нарушения в этой сфере, были оштрафованы. Нужно отметить, что иностранным гражданам, в зависимости от вида допущенных ими нарушений, может грозить не только штраф, но и закрытие въезда на территорию Российской Федерации на определенный срок (3 года, 5 либо 10 лет).
Какие же причины ограничения въезда по линии ФМС являются наиболее часто встречающимися? На этот вопрос отвечает и.о. начальника ОУФМС РФ по Костромской области в Мантуровском районе Наталья Хлябинова:
— Для иностранного гражданина въезд на территорию России может быть ограничен, если он совершил здесь два и более правонарушения, если превысил установленный законом срок пребывания в РФ, предоставил о себе недостоверные сведения, в том числе — миграционную карту, не учтённую в базе ФМС, а также если в отношении него принято решение о выдворении либо депортации. Очень важно, чтобы каждый из нас не оставался в стороне от этой проблемы. Обращаюсь ко всем мантуровцам с призывом: если вам известны места массового проживания предположительно иностранных граждан, которые — вполне возможно — находятся в нашей стране незаконно, сообщите о подобных фактах либо своему участковому, либо в отдел полиции по телефону 02, либо к нам, в миграционную службу по телефону 2-05-48.