Зимняя спартакиада ТОС-2014: Награды найдут победителей

Зимняя спартакиада ТОС-2014: Награды найдут победителей

Зимнее троеборье среди команд территориальных округов города ежегодно привлекает к участию в состязаниях много спортсменов-любителей самых разных возрастов — от мала до велика, зачастую целыми семьями. Не стал исключением и этот год: на торжественном открытии присутствовало более 150 человек.

Первыми в борьбу за медали включились депутаты городской Думы 6 созыва. Лучший результат в стрельбе из пневматической винтовки показал депутат округа №8 Олег Погуралов, на втором месте — Елена Воронцова, депутат округа №7, бронза у Валентины Шаляпиной — округ №9. Их сменили председатели ОКТОС.

Все призёры соревнований по стрельбе были практически на месте награждены медалями, почётными грамотами и… симпатичными (почти как у олимпийцев!) ушанками. Троеборье включало в себя, помимо стрельбы, силовую подготовку: женщины — отжимание, мужчины — подтягивание на перекладине. А третьим видом стали лыжные гонки. Именно на лыжной трассе в сосновом бору спортсмены в полной мере ощутили на себе особенности сочинских игр: погода преподнесла в феврале сюрприз, приблизив нас к субтропикам.

Поблагодарив всех спортсменов за участие, глава отметил: «Хочу напомнить, что сегодня проходили соревнования не профессионалов, а любителей. И главная цель — сделать состязания массовыми, привлечь к участию в них, к занятиям спортом как можно больше людей. А без наград не останется ни один спортсмен!»