Завтра — Международный день стоматолога: Пусть вам святая Аполлония даст покровительство своё

Завтра — Международный день стоматолога: Пусть вам святая Аполлония даст покровительство своё

Обычай отмечать в начале февраля профессиональный праздник зубных врачей связан с Аполлонией Александрийской — раннехристианской мученицей, память о которой совершается 9 февраля.

В нашем городе стоматологов двое — Наталья Николаевна Виноградова и Ольга Петровна  Вавилина, а вот зубных врачей несколько. Кто-то из них трудится в государственных учреждениях, кто-то в частных.

Ольга Ивановна Кокова работает в зубном кабинете пр Комплексном центре социального обслуживания населения с момента его открытия, а это почти 10 лет. В 1997 году она окончила Костромское медицинское училище по специальности «Стоматологя». В начале трудовой деятельности лечила сельских жителей, а затем ей, можно сказать, повезло — при Центре открыли стоматологический кабинет. Здесь было установлено современное оборудование, которое  до сих пор служит верой и правдой. А вот мастерство врача всё более и более совершенствуется . Неслучайно за Ольгой Ивановной закрепилась слава опытного знающего своё дело специалиста. Для неё  характерны эмоциональная уравновешенность.  спокойствие в напряжённых ситуациях, она легка в общении, доброжелательна и обаятельна. Умеет работать с разными категориям своих пациентов, сама сложная из которых — дети. Мамы, приводящие их на прём, отмечают, что доктор даже самых боязливых умеет успокоить и с наименьшими слезопотерями подлечить их зубки. Как и у большинства врачей, у Ольги Ивановны есть свои постоянные клиенты. Совсем недавно после рождения ребенка, она вышла на работу, и вновь прежние посетители стали обращаться к ней за помощью. Несмотря на то, что профессия одна из сложных, Ольга Ивановна не мыслит себя в другом деле.  Стоматология для неё интересна тем, что результат твоих действий, как говориться, налицо.  Появилась у человека улыбка — значит всё хорошо. Избавил доктор от мучений и страданий и это доставляет ни с чем не сравнимое удовлетворение.