Визит министра: Общественный контроль

Визит министра: Общественный контроль

25 января в Костроме с визитом побывал Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. 

dsc0108

В администрации области Михаил Мень провёл совещание с губернаторами соседних регионов, посвящённое программе расселения жителей из ветхого и аварийного жилья.
Михаил Мень высоко оценил инициативу администрации Костромской области по включению жителей в наблюдательные комиссии по контролю за качеством строящегося жилья и заявил, что такую практику необходимо распространить и в других регионах России. «Мне очень понравилась инициатива Сергея Константиновича Ситникова и его команды — что создана специальная комиссия, в которую входят граждане, которые будут переселяться в дома. Я думаю, такую инициативу надо поддержать», — приводит цитату главы Минстроя РИА Новости. Михаил Мень также одобрил инициативу региональных властей по установке веб-камер на строящиеся дома. Такая практика уже имеется на строительных площадках в Галиче, Шарье и Костроме. Благодаря внедрённым технологиям, за ходом строительства в режиме реального времени могут следить и власти, и будущие переселенцы.
В Костромской области программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья действует уже шестой год. За это время снесено 220 аварийных домов, новые квартиры получили почти две с половиной тысячи человек.