Увлечения: Наша ледовая дружина

Увлечения: Наша ледовая дружина

Многие согласятся — красивее хоккея спорта нет. Этот спорт завоевал  огромную популярность у болельщиков и у любителей активного образа жизни. В эти дни все мы следили за ходом событий на ледовых аренах Олимпийских игр. Но…

А вот у нас в Мантурове, оказывается, тоже есть хоккейная дружина.

На городских катках вы вряд ли увидите в амуниции и на коньках взрослых мужчин. Чаще всего на льду дети и подростки, молодёжь. Хоккеисты-любители могут погонять шайбу только, как говорится, в ночную смену. Потому группа мантуровских энтузиастов решила для себя эту проблему самостоятельно.
— Шайбу! Шайбу! — гулко разносится в стенах крытой ледовой арены. Насчёт последнего уточним, что если это оценивать мерками мантуровских категорий. Не так давно в этом здании можно было услышать совсем другие звуки: рабочий гром и шум. Здесь размещался склад бывшего завода железобетонных изделий. Идея размещения в нём корта пришла директору ООО «Чародейка» Андрею Морозову и его заместителю Александру Чубыкину. Молодые люди задумку осуществили. Андрей Иванович Морозов рассказывает:
— Произвели ремонт помещения, всё привели в порядок, вдвоём лёд из шлангов заливали, как положено, его одеялом шлифовали и теперь собираемся здесь по четвергам и воскресеньям. Состав команды — молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, в основном все состоявшиеся, те, для кого работа превыше всего, но юношеское увлечение хоккеем не утеряно. Скорее напротив.
Выписав через интернет форму, коньки, клюшки, шайбы, экипировались и начали тренировки. Но какой же спорт без соревнований? Выяснили, что в Макарьеве есть подобная команда, и решили сразиться с ними, затем и их пригласили в гости. Правда, на своём поле проиграли, ну да и макарьевцы у себя — тоже. В общем, победила дружба. Но на достигнутом команда не успокоилась. Случайно узнали, что в городе Урени есть комфортабельный полноформатный каток в спортивно-оздоровительном комплексе. Решили съездить. Очень понравилось. Замечательные условия для тренировок и отдыха. Мантуровцам тоже советуем побывать там.
«Что же — такой хоккей нам нужен»,- перефразируем выражение хоккейного комментатора Николая Озерова. Кто они, наши хоккеисты -любители? Их вы видите на снимке. В основном, все приверженцы здорового образа жизни. Большинство прошли армейскую школу, бывшие защитники Отечества, как говорится, энергии хоть отбавляй. А хоккей — это дополнительная порция адреналина, гормона счастья. Для настоящих мужчин его много не бывает.