Олимпиада — для всех!: Возраст спорту не помеха

В день открытия зимней Олимпиады-2014 в Сочи, наши ветераны провели на городском стадионе соревнования по лыжным гонкам, шашкам и дартсу. Несмотря на морозную погоду (а с утра было минус 20), к началу стартов собралось более 60 человек из 19 ветеранских первичных организаций.

Настроение у всех было отличное, под стать празднику — открытию зимних Игр, важнейшему событию в жизни страны. Собравшихся ветеранов, любителей спорта, приветствовали глава г. Мантурово Михаил Блинов, специалист отдела по делам молодёжи и спорта Алексей Стрелкин и председатель районного совета ветеранов Галина Смирнова, пожелав всем успешных выступлений, бодрости и здоровья.
На лыжне среди женщин лучшими стали: О.Н. Белова (в/о администрации города) — 1 место, Д.П. Лобова (в/о больницы) — 2 место и Н.Ф. Румянцева (в/о фанерного комбината) — 3 место. Тройка призёров среди мужчин: А.А. Смирнов (в/о фанерного комбината) — 1 место, Н.Н. Кузнецов (в/о администрации города) — 2 место, И.В. Демьянов (в/о торга) — 3 место.
В шашечном турнире победителями стали З.П. Соколова (в/о межколхозного лесхоза) и А.Н. Никитин (в/о сыродельного комбината). Больше всего участников было в состязаниях по дартсу. Здесь места распределились так: 1 место — Л.П. Смирнова (в/о фанерного комбината) и Н.Н. Кузнецов (в/о администрации города), 2 место у А.Н. Кибикиной (в/о торга) и В.В. Малиновского (в/о районной администрации), на 3 месте Н.П. Воробьёв (в/о администрации города). Командное первенство завоевала, как и в прошлом году, команда ветеранов фанерного комбината, которая была самой многочисленной и результативной. На 2 месте — в/о администрации города, на 3-м — в/о торга. Все призёры были награждены почётными грамотами и сладкими призами, а переходящий кубок остался у команды-победителя. Был отмечен и старейший участник соревнований — Л.И. Серов.
Соревнования проходили в рамках проекта «Возраст спорту не помеха», который был представлен на областном конкурсе социально значимых проектов и получил грант. На полученные денежные средства были приобретены лыжи, спортивные принадлежности, закуплены призы.