Новости наших соседей: В Шарье открылся Нефрологический центр.

В церемонии принял участие губернатор Сергей Ситников. В центре установлено новейшее оборудование и последние разработки в области аналитики и структурирования данных о динамике лечения пациента, инновационная система, контролирующая состояние пациента до и после процедуры, каждое диализное место оснащено приборами, необходимыми для считывания информации, современной системой водоочистки.


В центре установлено 14 аппаратов «искусственной почки», которые обеспечат возможность проведения высококачественной процедуры гемодиализа для 84 пациентов.
«При разработке учитывалось, что доступность нефрологической помощи в муниципальных районах северо-востока области фактически в три раза ниже, чем в Костроме. Поэтому открытие Нефрологического центра в городе Шарье было приоритетом. Мы надеемся, что высококачественные процедуры диализа, новейшее оборудование и современные информационные технологии, включая телемедицину, создадут хорошую основу для развития здравоохранения северо-востока области в целом», — отметил глава региона.