Наша общая победа: Виват, Россия!

Наша общая победа: Виват, Россия!

Без сомнения, последний день зимних Олимпийских игр запомнится россиянам, да и не только им, надолго. Такого накала зрительских эмоций, пожалуй, мы не испытывали давно. Даже те болельщики, которые следили за завершающими Олимпиаду состязаниями по телевизионным трансляциям, срывали голос, болея за наших. Что уж говорить о болельщиках на трибунах! Все разговоры о неудачах наших спортсменов остались в прошлом: Россия — на высшей ступени пьедестала почёта в общекомандном зачёте! Триумф России и триумф сборной России! 33 медали, из которых — 13 золотых! мы ждали этого, мы верили, и наши спортсмены оправдали самые смелые ожидания россиян!

Владимир Соловьёв:
— Олимпиаду смотрел. С каким чувством? С разочарованием — очень жалко, что наша сборная по хоккею проиграла. А в остальном всё отлично. Лыжники, биатлонисты — молодцы! Хочу пожелать нашим спортсменам удачи, чтобы и на следующей Олимпиаде не посрамили Россию.

Елизавета Смирнова и Анжела Воробьёва:
— Смотрели с удовольствием! Ни одного дня не пропустили! Это так захватывает! Особенно гордились нашими лыжниками в гонке на 50 километров, когда они заняли все призовые места. Очень понравилась церемония закрытия, было видно, что всё хорошо организовано.

Николай Сырейщиков:
— Олимпиаду я не смотрел. Но о победе нашей сборной знаю. Что почувствовал, когда узнал? Радость, конечно. Молодцы, ребята. В дальнейшем будем ждать новых побед, и побольше золотых медалей!

Людмила Кулыгина:
— Олимпиаду я смотрела с чувством гордости за Россию. Особенно запомнился последний день. Кричали, болели, в общем, участвовали. Наши — молодцы!

Александр Сорокин:

— Олимпийские соревнования я смотрел. Болел за наших, и очень радовался, когда мы всё же взяли первое место. Нашим спортсменам — всего хорошего. Чтобы и в следующий раз выступали таким же образом!

Олимпийская статистика
. Разыграно 294 медали, за победу боролись спортсмены из 88 стран.
. Впервые сборная России в командном зачёте обошла всех. Мы завоевали 13 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых медалей.
. Впервые на играх разыгрывалось золото в командном зачёте по фигурному катанию, и наши стали первыми олимпийскими чемпионами.
. Лыжники А. Легков, М. Вологжанин и И. Черноусов заняли весь пьедестал почёта в марафонской дистанции на 50 км.
. 5 золотых наград нашей сборной принесли легионеры — Рик Уайлд и Виктор Ан.
. Указом президента РФ Владимиром Путиным 45 призёров Олимпийских игр награждены правительственными наградами.