Митинг: Вечная память — погибшим, Вечная слава — живым!

Митинг: Вечная память — погибшим, Вечная слава — живым!

15 февраля возле памятника воинам-интернационалистам и участникам боевых действий состоялся торжественный митинг-реквием в честь 25-летия выполнения боевой задачи Вооружённых сил СССР в Афганистане. 

Торжественный митинг начался с обращения главы города Михаила Блинова: «25 лет назад советские войска, выполнившие свой интернациональный долг, были выведены из Афганистана. С чувством глубокой гордости я хочу напомнить о том, что 67 наших земляков принимали участие в этой войне. Двое из них отдали свои жизни при выполнении воинского долга! 17 человек из вернувшихся мы не досчитались уже в мирное время. Вечная память погибшим, вечная слава и наша благодарность ныне здравствующим воинам!»
Обратилась к участникам митинга и начальник отдела Военного комиссариата С.А. Ванеева. Светлана Алексеевна подчеркнула, что наш долг — чтить память о солдатах, которые были верны присяге и с честью выполнили поставленные задачи.
Слова признательности, пожелания здоровья и долголетия в адрес славных воинов, вернувшихся с войны, были сказаны многими уважаемыми мантуровцами. В честь «афганцев» были прочитаны стихи и исполнены песни. В знак благодарности за честное исполнение интернационального долга вручены юбилейные медали.
В завершение митинга