Губерния пишет: Использовать все резервы

Губерния пишет: Использовать все резервы

Губернатор Костромской области Сергей Ситников считает, что скрытым резервом повышения доходов местных бюджетов является строгий учёт всех объектов недвижимости. Выявлять и ставить на учёт все имеющиеся объекты недвижимости – первоочередная задача местной власти.

Эта проблема обсуждалась на совещании в областной администрации. Глава региона потребовал от глав муниципальных образований активизировать работу по учёту имеющихся объектов. А поставщиков услуг – принять все возможные меры для отключения от коммунальных услуг владельцев незарегистрированных в установленном порядке объектов.
«Есть объект, собственник непонятен – все правовые признаки бесхозного объекта. Прошу проводить работу по отключению таких горе-хозяев. Они пользуются имуществом, а налоги не платят, чем наносят прямой ущерб бюджету», — подчеркнул глава региона.
Эта тема особенно актуальна в связи с тем, что многие главы жалуются на нехватку денежных средств в казне.
«Принимайте меры, активизируйте работу по инвентаризации земельных участков и объектов недвижимого имущества, и увеличивайте денежные поступления в местные бюджеты», — потребовал губернатор.
В настоящее время в администрации города Костромы началась процедура признания муниципальной собственности в отношении 13 объектов недвижимости. Бюджетный эффект оценивается на сумму около 20 млн рублей.