Физкульт-ура!: Пробежались по «Лыжне России»

Физкульт-ура!: Пробежались по «Лыжне России»

В минувшее воскресенье в Сосновом бору было многолюдно: здесь проходили состязания лыжников всех возрастов под эгидой 32-й Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России»-2014.

800х600

Более восьмидесяти человек, начиная со школьников начальных классов и до убелённых сединами ветеранов, вышли на старт. Как по заказу, морозы, лютовавшие все предыдущие дни, в воскресенье отступили, и ничто не помешало спортсменам насладиться азартом борьбы и просто общением с единомышленниками.
Глава города Михаил Блинов в приветственном слове отметил, что эти старты посвящены предстоящим вскоре XXII Олимпийским зимним играм.
— Да, на этой Олимпиаде в Сочи не будут выступать мантуровцы, но мы надеемся, что из числа тех юных спортсменов, которых мы видим сейчас на старте, кто-нибудь обязательно прославит родной город своими громкими олимпийскими победами! — сказал Михаил Владимирович.
Старт гонки был массовым. Если точнее, то стартов было два: для школьников младше 12 лет и для всех остальных лыжников. Самыми быстрыми спортсменами города на «Лыжне России»-2014 стали: среди девочек в возрасте до 12 лет — Ксения Кудряшова, Анастасия Никулина и Диана Ланева; среди мальчиков того же возраста — Никита Голубев, Артём Прусаков и Никита Черепанов; среди девушек и женщин — Ольга Лебедева, Анастасия Коновалова и Ирина Майорова; среди юношей и мужчин — Леонид Смыслов, Савелий Спасов и Вячеслав Лебедев.