Долг чести — воинский долг: Пусть вам снятся сны, в которых нет войны

Долг чести — воинский долг: Пусть вам снятся сны, в которых нет войны

Вечер памяти, посвящённый 25-летию выполнения боевой задачи советскими войсками в Афганистане, прошёл 14 февраля в Самыловском СДК. 

Всех присутствующих приветствовал глава района Андрей Семёнов, со словами благодарности за выполненный с честью воинский долг к «афганцам» обратились председатель Совета ветеранов Галина Смирнова и начальник отдела военного комиссариата по Мантуровскому району Светлана Ванеева. Ребята из клуба «Патриот» Спасской школы представили собранный материал о своих земляках — Николае Сакове и Николае Ильичёве, исследовательскую работу они назвали «Две судьбы». Звучали со сцены стихи и песни, для них, вчерашних мальчишек, пели их ровесницы и одноклассницы, уже матери и бабушки, — сколько лет с той войны прошло, но стереть из памяти ставшие далёкими события не может время. И потом, уже за дружеским столом, слышны были разговоры о чём угодно — о рыбалке и охоте, о товарищах и сослуживцах, о семьях и детях, но только не о войне — ни слова о том, что и как было: «Афганистан болит в моей душе…»
Несмотря на официальное название, вечер получился тёплым, наполненным душевной добротой и заботой. Все присутствующие на вечере «афганцы» получили от администрации района памятные подарки.