Будущее Отчизны: Честь превыше всего!

Будущее Отчизны: Честь превыше всего!

Есть в областном центре учебное заведение, одно из лучших в России, в котором создают основу для подготовки юных граждан к служению Отечеству на поприще государственной гражданской, военной, правоохранительной службы. Это Костромской Государя и Великого князя Михаила Фёдоровича кадетский корпус.
В числе его воспитанников мантуровец — кадет Евгений Архипенко.

getImage - копия

Женя учится уже второй год, сейчас он в седьмом классе и достиг успехов и в учёбе, и в увлечениях. А увлекается он армейским рукопашным боем, баскетболом (команда заняла 3 место в соревнованиях среди школ г. Костромы). В этом году он занял второе место в олимпиаде по физической культуре.
Но не только спорт в приоритете: мальчик с удовольствием занимается вокалом.
Женя очень сожалеет, что нет пока у кадетов занятий спортивными бальными танцами — ведь дома, в Мантурове, он посещал студию в лицее №1. К тому же, настоящий офицер должен иметь блестящее светское образование, и не только быть грамотным, культурным, но и уметь танцевать. А Женя обязательно станет офицером, и даже до генерала дослужится!
Сейчас он в звании младшего сержанта — у кадетов звания, как у настоящих взрослых военных. Как заместитель командира учебного взвода (каждый класс — 20 мальчишек — это отдельный взвод) несёт ответственность за своих товарищей. Со всеми нагрузками помогают справиться целеустремлённость и дисциплина, Женька даже учиться стал ещё лучше. А мама и младший брат отмечают, что в его голосе появились командные нотки, сам он подрос и возмужал, стал серьёзнее.
Евгений мечтает после окончания учёбы в кадетском корпусе поступить в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. И он обязательно добьётся цели, ведь по-другому этот мальчик свою жизнь и не представляет: только служить и защищать Родину, быть её верным сыном, гражданином и патриотом. А пока Женя — пример для младшего брата, гордость мамы и — надежда России.